ПОХУДЕТЬ – ДОРОГО?

О похудении ПОХУДЕНИЕ

 

О похудении
О похудении

О похудении
Вы хотите избавиться от лишнего веса, но считаете, что процесс похудения слишком дорого обходится, и можете привести сотни аргументов в защиту своего мнения? Да, конечно, консультации у диетолога стоят немало, а за порцию свежих овощей со стейком из нежной телятины придется заплатить дороже, чем за гамбургер. Тем не менее, отказываться от похудения и здорового образа жизни, мотивируя это большими материальными затратами, в корне неправильно! Давайте попробуем разобраться, может ли похудение быть недорогим и как минимизировать расходы.

Методика Снижения Веса
Методика Снижения Веса

Диета как удар для кошелька
Сегодня на любом сайте, посвященном похудению, можно найти такие экзотические способы снижения веса, как, например, диета из морепродуктов. Впрочем, ежедневное употребление сока из заморских овощей и фруктов тоже может оттолкнуть тех, кто не хочет тратить на похудение слишком много. Однако совершенно не обязательно выбирать именно такие диеты, можно найти более дешевые варианты рациона, например, подсчет калорийности или здоровое питание.

Помощь диетолога
Помощь диетолога

Платить ли диетологу?
Похудение с помощью профессионального диетолога – это очень удобно. Специалист разрабатывает меню, учитывая индивидуальные особенности и пристрастия, а ежемесячный контроль помогает держать себя в руках. Но если ваша цель – не только похудеть, но и сэкономить средства, можно обойтись без диетолога. Благодаря обилию информации в интернете, сегодня нетрудно составить правильное меню самостоятельно!

Средства для похудения – выброшенные деньги или реальная помощь?

 

Современные препараты для снижения веса
Современные препараты для снижения веса

Современные препараты для снижения веса стоят недешево, а вот есть ли от них польза? Необходимо понимать, что все лекарства для похудения делятся на 4 группы:

Мочегонные и/или слабительные. Принцип их действия понятен, а результатом употребления станет снижение веса, но не за счет расходования жировых запасов, а за счет потери организмом влаги, с которой, кстати, уйдет множество полезных веществ. Такие препараты обычно стоят недорого, но эффективность их совсем невысока.
Средства, воздействующие на участки головного мозга, которые отвечают за появление чувства голода. Стоимость их велика, но расплата за применение может быть еще больше – сложно представить, к чему могут привести подобные эксперименты.
Препараты на основе клетчатки, которая, разбухая, заполняет пространство желудка и способствует быстрому насыщению. Относятся к категории недорогих, но имеют существенный недостаток – желудок при их употреблении не уменьшается, а после прекращения приема аппетит возвращается в полном объеме.

Лекарственные средства, уменьшающие усвоение жиров
Лекарственные средства, уменьшающие усвоение жиров

Лекарственные средства, уменьшающие усвоение жиров, что в конечном итоге заставляет организм расходовать собственные жировые запасы. Такие препараты позволяют постепенно перейти на маложирный рацион, сформировать правильные пищевые привычки. Один из самых ярких представителей этого класса – препарат для похудения Орсотен Слим. Стоимость его нельзя назвать низкой, однако в данном случае расходы абсолютно оправданы: комфортная потеря веса и переход к здоровому образу жизни стоят того, чтобы потратить на них некоторую сумму.
Таким образом, худеть можно по-разному, способов сегодня можно найти множество. Самое главное, чтобы процесс потери лишних килограммов не сопровождался потерей здоровья, а уровень материальных расходов каждый определяет для себя сам.

Оцените статью
Добавить комментарий