КАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ ПОХУДЕНИЕ

КАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬЬКАК ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ

Вы хотите избавиться от лишних килограммов, привести свое тело в порядок, добиться стройности? Не стоит сразу садиться на жесткую диету, попробуйте для начала разобраться, что привело к появлению избыточного веса, а затем действовать в зависимости от сделанных выводов!

Что есть Сколько естьПричины лишнего веса и тактика похудения

Переедание

К сожалению, многие полные люди искренне считают, что едят совсем немного и недоумевают, почему их жировые запасы увеличиваются. Тем не менее, самой распространенной причиной лишнего веса является именно переедание. Проверить, соответствует ли ваш рацион рекомендованным нормам, очень просто: достаточно потратить 1-2 дня на ведение пищевого дневника, в который необходимо записывать абсолютно все съеденное. В идеале, нужно еще указывать объем порции, ее калорийность, но даже простое перечисление продуктов и блюд нередко производит угнетающее впечатление.

Что делать?

ограничивать рацион;

переходить на сниженную калорийность;

свести к минимуму количество «вредной» пищи.

Что есть?

Приемов пищи за день должно быть 5-6, порции – небольшими, из меню необходимо исключить фаст-фуд, мучные изделия, сладости, полуфабрикаты, колбасы, жареную, копченую, слишком соленую пищу, ограничить употребление жиров.

Сколько есть?

Средняя рекомендованная специалистами калорийность рациона для женщин составляет 2000 – 3000 ккал, а для мужчин 2500-3500 ккал, в зависимости от возраста и уровня физической активности. Желающие похудеть должны снизить суточную норму на 500-600 ккал, тогда процесс сброса веса будет здоровым и комфортным.

Как научиться есть меньшеКак научиться есть меньше?

Перестроиться на правильное питание могут помочь лекарственные средства для похудения, которые препятствуют всасыванию жиров из пищи, поступающей в организм, тем самым снижая ее калорийность. Употребление таких препаратов, как, например, Орсотен Слим, позволяет постепенно перестроиться на правильный рацион, а после прекращения их приема остается привычка обходиться меньшим количеством калорий.

  • Кроме того, можно воспользоваться «народными» способами:
  • принимать пищу, сидя перед зеркалом;
  • никогда не есть перед экраном компьютера или телевизора;
  • заменить большие тарелки маленькими и т.д.
  • Гиподинамия – отсутствие двигательной активности

Поступающую с пищей энергию организм должен растрачивать, в противном случае он будет делать жировые запасы. Даже если вы категорически не хотите или не можете заниматься спортом, начните ходить пешком, проводите больше времени на улице. Возможно, вас заинтересуют активное времяпрепровождение – плаванье, катание на велосипеде, роликах или командные игры. А самый лучший способ сбросить лишнее – аэробные нагрузки, такие как бег или фитнес.

Привычка заедать переживанияСтрессы

Привычка заедать переживания формируется довольно быстро, а на то, чтобы избавиться от нее, могут уйти месяцы работы над собой! Но самым опасным является тот факт, что желание что-то пожевать становится постоянным и уже не зависит от наличия или отсутствия стресса.

Что делать?

Учиться справляться со своими проблемами без походов к холодильнику! Задайте себе вопрос: Поможет ли еда справиться с проблемами?, – и вы поймете, что постоянные перекусы не приносят ничего, кроме вреда!

А если привычка уже сформировалась, необходимо руководствоваться правилами, которые разработаны для тех, кто набирает лишний вес из-за переедания.

Наследственность

Склонность к полноте, безусловно, может передаваться по наследству, но гораздо больше влияют на наличие лишнего веса пищевые пристрастия, принятые в семье, привычка к обильным застольям. Хотите иметь красивую фигуру? Начните внедрять новые семейные традиции, приучайте себя и своих близких к правильному, здоровому питанию!

Оцените статью
Добавить комментарий