ХУДЕЕМ СО ЗВЕЗДАМИ

ПОХУДЕНИЕ

ХУДЕЕМ СО ЗВЕЗДАМИХУДЕЕМ СО ЗВЕЗДАМИ

У голливудских красоток свои секреты стройности. Насколько хороши их диеты, оценивает врач-диетолог Лидия Ионова*

«Идеальной диеты, которая одинаково подходит всем без исключения, не существует. У каждого из четырех предложенных вариантов питания есть свои плюсы и минусы. На некоторые из этих звездных диет нельзя садиться при определенных заболеваниях, другие диеты требуют небольшой корректировки и подходят только юным особам. Но обо всем по порядку…»

Фруктовая диета Дженнифер ЛопесФруктовая диета Дженнифер Лопес

Суть диеты

Неделю сидишь на фруктах. Исключаются соль и сахар. Можно есть каши, сваренные на воде, без добавления масла, овощи, птицу и рыбу. Жидкости выпиваешь не менее 2 литров в сутки.

Вариант меню

Завтрак: апельсин или грейпфрут, чашка какао, каша на воде.

Через 15 минут: любой фрукт, кроме банана.

Обед: 200 г творога и столько же фруктов. Горсть сухофруктов.

Ужин: 200 г рыбы или птицы и 300 г овощей.

Перед сном: нежирный натуральный йогурт.

Любимое блюдо Лопес Фруктовый салат с шафраном Берем ананас, разрезаем вдоль (как на фото), нарезаем кубиками мякоть, яблоки, киви, клубнику, персики, абрикосы. Заливаем заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного или апельсинового сока и шафрана.

Комментарий диетолога. Если не любишь каши, принимай ежедневно витамины группы В и пару ложек растительного масла. Хочешь добавить к фруктам овощи, птицу и рыбу? Постарайся правильно рассчитать порции, чтобы получить желаемый эффект.

Смузи-диета Анжелины ДжолиСмузи-диета Анжелины Джоли

Суть диеты Смузи — это фруктовые, ягодные и овощные пюре, приготовленные в блендере. Меню на 90% состоит из смузи: на завтрак — фруктовые, ягодные, на обед и ужин -овощные, злаковые. Ингредиенты смешивают в блендере. Сахар, сироп, мед исключаются. Допускается нежирная рыба или курица (не более 100 граммов в день). Анжелина советует есть коктейли чайной ложкой, а не пить через трубочку, — так сытнее.

Любимые Смузи Джоли

Овощной: Смешиваем помидоры, огурцы, свеклу, морковь, а кадо, добавляем зелень, орехи, мюсли.

Ягодный Земляника, вишня, клубника, черника, малина, с родина, ежевика.

Злаковый Нежирный кекс или йогурт, мюсли, орехи.

Комментарий диетолога. Это вариант для курса в 7 дней. Вес уходит быстро, но вместе с мышечной массой и водой. Сбалансировать смузи-диету можно, добавляя в блюда не более 2 ч. ложек растительного масла в день.

Лифтинг-диета Джулии РобертсЛифтинг-диета Джулии Робертс

— Сразу после сна: 350 мл минеральной воды.

Завтрак: 100 г вареного лосося, овсяная каша на воде, зеленое яблоко, 350 мл минеральной воды. лесных ореха, половинка зеленого яблока, 350 мл минеральной воды.

Ужин: 250 г лосося на гриле или на пару, листья зеленого салата, политые оливковым маслом, 350 мл минеральной воды.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РОБЕРТС

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ С УКРОПОМ Стейк из лосося укладываем на большой пучок укропа, заворачиваем в фольгу и готовим на гриле по 15 минуте каждой стороны. Готовое блюдо подаем с лимоном.

Комментарий диетолога. Лосось — прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот. Это один из вариантов белковой диеты, но он подходит, только если здоровы печень и почки.

Английская диета Гвинет ПэлтроуАнглийская диета Гвинет Пэлтроу

Суть диеты Начинается она с двух разгрузочных дней, чтобы уменьшить размеры желудка. Затем чередуются два белковых дня и два углеводных. В течение 20 дней диеты нельзя употреблять в пищу мясо, алкоголь, соль, сахар и кофе.

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:

Завтрак: 1 ч. ложка меда, ломтик хлеба, чашка зеленого чая.

Обед: рыбный бульон, 200 г вареной рыбы, чашка зеленого чая.

Ужин: 50 г сыра, стакан кефира.

УГЛЕВОДНЫЕ ДНИ:

Завтрак: яблоко, апельсин.

Обед: рагу из овощей на подсолнечном масле, салат из фруктов.

Ужин: чашка зеленого чая, 750 г любых фруктов.

диеты, худеем, похудение

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ПЭЛТРОУ

РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Нарезаем 500 г кабачков, 200 г цветной капусты, морковь, лук, помидор, зубчик чеснока. Лук и морковь поджариваем на растительном масле. Добавляем капусту и кабачки вместе с чесноком, помидором без кожуры и тушим.

Комментарий диетолога. Следование этой диете более двух недель может вызвать проблемы с кожей, волосами, иммунитетом. Она для молодых, тех, кто не боится, что вес уйдет вместе с водой, мышечной массой и кожа обвиснет.

Оцените статью
Добавить комментарий