Мангалы, грили

Уникальный мангал в виде подводной лодки

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению уникального мангала в виде подводной лодке. Такой самоделкой вы точно удивите гостей, да и в качестве подарка такой мангал будет отличной вещью. Собрана самоделка просто, собрать ее можно из пропанового баллона, но автор просто использовал кусок трубы. Детали для самоделки найти можно легко, особых сложностей в изготовлении нет. В хвостовой части, в гребном винте автор расположил поддувало, а дым выходит вверху, из трубы, напоминающей перископ. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— баллон из под фреона;
— кусок стальной трубы для тела печи;
— кусок трубы для дымового патрубка;
— квадратные трубы для рамы;
— колесики от тележек;
— листовая сталь;
— толстая стальная проволока.

Список инструментов:
— сварочный аппарат;
— болгарка (УШМ);
— дрель и шаговое сверло;
— маркер, рулетка, линейка и пр.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем основное тело печи
Берем баллон из под фреона, срезаем у него горловину и днище. Это будут своего рода заглушки для трубы, из которой автор и сделал мангал. Можно просто использовать уже готовый баллон на 50 литров из под пропана, не забывая о технике безопасности в процессе резки.

В одной из деталей от баллона автор сверлит отверстия большого диаметра. Это будет задняя часть подводной лодки, через эти отверстия в мангал будет заходить воздух. В завершении привариваем заглушки к трубе и режем трубу так, чтобы образовалась крышка мангала.

Шаг второй. Работаем с задней частью лодки
Для задней части из листового металла делаем деталь в виде конуса и привариваем к мангалу.
К хвосту лодки привариваем хвостовые рули, их автор также сделал из листового металла. Сталь можно брать тонкую, но вам понадобится специальный сварочный аппарат для таких целей, автор использует TIG.

Делаем гребной винт, понадобится два куска трубы, большого и маленького диаметра. В эти кольца ввариваем лопасти, которые автор нарезал из труб небольшого диаметра. Приваренный пропеллер смотрится довольно реалистично.

Шаг третий. Работаем с крышкой
Крышку изнутри укрепляем стальными пластинами, чтобы она не деформировалась от частых нагреваний. Также прорезаем болгаркой отверстие под дымовой патрубок.

Делаем рубку из листовой стали, а также делаем ограждение рубки. В качестве материала для ограждения подойдет толстая мягкая стальная проволока. В рубке также нужно прорезать отверстие, через которое выйдет труба.
На рубке можно расположить разные антенны, прожектор и так далее.

Когда рубка будет готова, можно все сварить. В завершении делаем из листовой стали мостики и из проволоки свариваем для них лесенки. В завершении крышку можно завесить на надежные дверные петли

Шаг четвертый. Воздушная заслонка
Вырезаем из листа стали круг и завешиваем сзади на гребной винт. Это будет воздушная заслонка для регулирования подачи воздуха. В качестве шарнира автор применил болт и гайку.

Шаг пятый. Установка на раму и испытания
Автор сварил простую раму из профильных труб. Основа имеет колесики, мангал можно передвигать, а еще на раме есть откидные полки, обшитые деревом. После покраски самоделка смотрится шикарно, как настоящая подводная лодка. Можно испытывать, автор использовал уголь, но подойдут и дрова. В мангале прекрасно готовится мясо, можно жарить как шашлыки, так и использовать решетку для гриля.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть