Велосипеды

Самодельный электровеломобиль «Таракан»

Дорогие посетители. Сейчас вы перенесетесь в удивительный клуб «ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК». Команда хламеров поставила перед собой задачу, собрать из большого количества старого хлама, который окружает нас повсюду, что-то полезное, а именно самодельную машину выживания. Это веломобиль с электроприводом и солнечной зарядкой. Изделие назвали: — ТАРАКАН. Почему? Наверное, у девайса есть с тараканами какое то сходство

К своему проекту энтузиасты подошли основательно. Долго думали, что и как, рисовали и чертили. Пришли к тому, что два велосипеда, которые у них были в наличии, это роскошь. Послали гонцов на утилизацию велосипедов, те загрузили вело хлам в машину и привезли на базу.

Разобрав, железяки, парни начали строить конструкцию веломобиля. Прикинув габариты в дереве, приступили вваривать привезенный металлолом.

Для продолжения монтажа, было принято решение проверить конструкцию на ходу. Сказано, сделано. Сели, дружно надавили на педали и понеслись по асфальту. Все бы нечего, но как не старались, в поворот синхронно входили с трудом.

Добравшись назад, занялись соединением рулевого устройства.

Прокатились, другое дело. Теперь рулить может один пилот.
Настало время нарастить раму для комфортной ночевки на природе. Для этой цели приварили две рамы сзади конструкции, и укрепили распорками.

До начала проекта были заказаны: мотор колесо 250Вт, контроллер, аккумуляторы 36В, солнечные панели 300Вт, дисплей, ручка газа. Посылки пришли, как раз вовремя.

Проект продолжается. Стали формировать спальные места на колеснице и габариты.

Из чего делать стенки, вопрос даже не стоял, обошли все мусорки района. Все пошло в ход и картон, и пластик, и дорожные знаки.

На, верх будки закрепили солнечные панели

В нижней части сварили полку под аккумуляторы

Установили освещение и габаритные огни. Из хлама закончили корпус. Повесили полочки, положили матрасики. Раскинули провода, поставили приборную доску и навигатор.

“Таракан” готов к тестированию в экстремальных условиях. Выезд намечен на природу через город, потом по проселочной дороге и ночевка в лесном массиве. Марш бросок на педалях и электротяге. Набив трюм провизией, два добровольца начали движение.

Добравшись до места ночлега, парни как настоящие мужики обмыли победу в проекте, приняли горячий ужин и завалились спать. Утро было не радостным. Из за отсутствия стекол в окнах и открытого низа, проснулись замершие. Выпив горячего, экспериментаторы рванули обратно.

А на базе, после анализа, принялись устранять недостатки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть