Ножи и мечи

Кованный нож из пружины

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Здравствуйте сегодня я вам хочу показать как я ковал нож из автомобильной пружины, а так же попробую резьбу по дереву. Хочу попробовать вырезать рукоять в виде змеи. В сети немного поискал и понял что сталь пружины что сталь рессоры низколегированный сплав, среднеуглеродистая или высокоуглеродистая сталь с высокой тягучестью. Пружину взял от старой нивы не знаю какого года на территории метало приемки стояла. Да металло приемке очень много нужных вещей можно найти я как то кузнечные тески нашел в идеальном состояние только ржавчину отчистил и все. Иногда грустно становится от того какие вещи люди сдают многое же и уходит в переработку. На приемке меня уже знают работяги уже интересные штуки видят и специально откладывают для меня я с небольшой доплатой забираю по цене металла что сможет с моей помощью получить вторую жизнь.

Друзья не проходите мимо таких вещей особенно СССР лучше советского нет в мире и не будет. В основном для изготовления рессор, пружин в России применяют марку стали 60г или 65г. Сталь для ножа хороша, держит заточку, точится редко, а самое главное ее свойства это даже если согнуть клинок он обратно принимает свою форму то есть упругий. Самый существенный минус стали 60г это то что она ржавеет очень быстро и требует особого внимания при уходе после каждого применения вытирается и храниться в промасленной тряпочке или в ножнах. Данная сталь имеет высокую температуру закалки в районе 700-900°C и в дальнейшим высоким отпуском при температуре 150-250°C два раза по 1.5 часа с остыванием на открытом воздухе. 60г сталь в основном применяют при ковке метательных ножей или даже мечей там где важна крепость клинка, а не сохранность остроты. При соблюдении всех этих условий нож примет твердость 40-45 единиц. У меня были работы с рессорой, а вот с пружины еще не ковал. Хоть по составу они и одинаковые, но для практики этот опыт бесценен. Как только появилось время приступил к ковке.

Понадобится инструмент

  1. Ушм
  2. Дрель
  3. Кузнечное оборудование
  4. Грин дер
  5. Хлористое железо

Материалы

  1. Кусок пружины
  2. Дерево для ручки
  3. Масло или пропитка
  4. Выжигатель для декора ручки
  5. Клей
  6. Алюминий для гарды

Ковка
Отрезаю 17 см пружины нагреваю в горне и выравниваю. Сталь 60г имеет температуру ковке 850 или 950°C в этом диапазоне и произвожу ковку. Перед ковкой заранее рисую шаблон с размерами будущего клинка и уже в дальнейшем его и придерживаюсь. Нагреваю прут в горне и приступаю к формированию полосы толщиной 4 мм. Ковать начинаю от края острия после проковки прутка в полосу делаю надпилы ушм для будущего хвостовика и отрезаю лишнее с острия. Далее проковал спуски сразу и вытягиваю в ширину лезвие. Клинок планирую сковать клинок с изогнутым в верх острием не знаю как это правильно называется. Ну вот почти расковал при проковке лезвия стараюсь вытянуть лезвие вверх. Ушм отрезаю все лишнее с хвостовика.

Этап #2 Закалка
Закалка происходит в районе 900°C — это примерно по цвету светло желтого 60г сталь особо не калится до состояния резки стекла и после закалки нож становится упругим, а мне нужно чтобы лезвие нора было стойким к истиранию чтобы долго держать заточку. В сети нашел способ закалки клинка через масло в воду. В емкость наливаю воду с растворенной в ней поваренной соли и наливаю в нею минеральное масло. Масло поднимается над водой ровным слоем так, чтобы масло покрывало большую часть клинка чем вода. Перед закалкой нужно проследить чтобы состав быть прогрет до 40°C. Нагреваю клинок до примерной температуры в районе 900°C держу при нагреве лезвием в низ как только нагрелось все равномерно произвожу закалку клинка. Вот и все закалка прошла успешно после окунания зажимаю клинок в тески чтобы не повело. Как только клинок остыл на Грин дере шлифую поверхность в черновую и произвожу отпуск в муфельной печи в районе 3‐х часов при температуре 450°C.

Рукоять Как то видел где, то нож с рукоятью в виде змеи решил попробовать и себе такую сделать. Конечно так же красиво не получится, но что-то похожее выйдет. И так для рукояти я взял высушенный кусок древесины вроде осина и начал потихоньку вырезать из дерева подобие силуэта змеи долго мучился то ножом, то топором и вроде как получился профиль змеи. На Гриндере придаю основной вид рукояти, а затем шлифую мелкой наждачной. Далее ручкой рисую чешую хотел вырезать рисунок лезвием, но мне на глаза попался старый дожигатель дымок вместо нихрома поставил скрепку так, как не нашел нихром ну и выжигаю все по рисунку. После всего пропитываю на водяной бане рукоять в льняном масле с дубовой карой для тонирования цвета дерева. Вот и все с дерево обработкой все. Для монтажа рукояти делаю разметку по хвостовику и просверливаю отверстие. Для гарды взял два кусочка по 5 мм алюминия просверлил отверстие и приступил к монтажу рукояти. Зажав рукоять в тиски проливаю и промазываю все клеем, устанавливаю все на место зажимаю струбциной и оставляю на ночь сохнуть. Пока сохнет протравить клинок в хлористом железе зачернил что бы не ржавело.

В общем сталь для ножа не особая, но смотря для чего нужен нож если вам нужен нож для работы на кухне то такой нож это только одноразовая игрушка. Для кухни нужно подбирать нержавеющий сталь. Ну а этот нож подойдёт для технических нужд там где его не жалко. Я не стал его полировать потому что без полезно на 2 реза и он черный травил в слабом растворе чтобы цвет был нежно матовый так хоть немного продлю ему жизнь. Рукоять после всего пропитал лаком и заматовал чтобы, был не скользким следующий раз не буду выжигать, а попробую вырезать резцом так будет красивее ну, а это уже другая статья. Вот и все на сегодня нож готов после всего немного полировал клинок 2000 бумагой немного клинок темный и рукоять потемнела от дуба. Ручка удобная прям в руке лежит в общем все на этом друзья до новых Самоделок!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть